O1CN01AJNHNg1tIcy0Ur1uB_6000000005879-0-tbvideo

Одноразовая посуда. За и против.

С появлением одноразовой посуды многие сразу оценили ее удобство и стали с радостью ее использовать, ведь это избавляет от не самого приятного занятия - мытья посуды. В самом начале никто не думал об ущербе, который одноразовые кухонные принадлежности приносят природе.

Одноразовая посуда чаще всего сделана из полистирола, то есть из нефтепродукта. Что такое утечка нефти знают все, это масшабно и наглядно, а вред от простой тарелки не так и просто оценить. Стоит вспомнить, что эта самая одноразовая тарелка или попадает на свалку, или, как часто бывает у нас в стране, остается в лесу, у реки, в овраге.  А там уже животные принимают посуду за еду, съедают, а затем могут умереть. Или речное дно засоряется настолько, что нарушается экосистема водоема. Или мусор лежит десятилетиями в овраге, мешая естественным природным процессам.

Вот сколько проблем может создать одна пластиковая тарелка.

Сегодня о вреде пластиковой одноразовой посуды не говорит только ленивый. Эксперты пропагандируют носить с собой многоразовую личную посуду из того же пластика или использовать обычную, но тогда придется ее мыть. Организации все чаще отказываются от пластиковых стаканчиков, вынуждая сотрудников и посетителей привыкать всегда иметь с собой свою личную бутылку или чашку.

Это действительно гораздо проще, чем покупать пластиковую одноразовую посуду и потом нести ее на переработку. И не стоит забывать, что далеко не весь пластик подлежит переработке.

Что же касается общественных массовых мероприятий, то тут трудно отказаться от одноразовой посуды. Хотя в Европе последнее время стало модно приходить на мероприятия со своей посудой, но, будем честны, это не самый удобный вариант.

И выход из ситуации – посуда PULPSTYLE. Первый  проект в России по выпуску одноразовой, полностью разлагаемой посуды из древесной целлюлозы.

Удобство может быть безопасным!


Подписаться на эту запись блога Отписаться Печать

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://pulpstyle.ru/