green

Почему наша посуда вам нужна

Наша продукция нужна любому разумному человеку.

Давайте сравним.

Мы производим посуду из 100% натурального сырья - древесной целлюлозы. Период ее разложения на мелкие фрагменты в естественной среде составляет шесть месяцев. Целлюлоза не оставляет после себя ядовитых следов, она превращается в кормовую среду для микроорганизмов. При нагревании наша продукция не выделяет токсичных веществ, которые наносят вред вашему здоровью.

А теперь рассмотрим посуду, которой вы привыкли пользоваться.

Безусловно пластиковая посуда удобна и очень практична, но мало кто задумывается о том, что еда, употребляемая из такой посуды может постепенно разрушать внутренние органы.

Все виды пластика (поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полистирол, поликарбонат) состоят из природных или синтетических высокомолекулярных соединений. Сам по себе пластик не несет никакого вреда, но в чистом виде он достаточно хрупкий материал, который плавится при нагревании. Для продления срока службы изделия производители добавляют в пластик различные химические добавки, которые пагубно влияют на здоровье человека. Почти каждое химическое вещество вступает в реакцию с тем или иным продуктом, или реагирует на повышении температуры при нагревании, выделяя в еду ядовитые вещества.

Чем опасен пластик:

ps PS (Полистирол)  используется для изготовления контейнеров для еды, вилок, ложек, стаканов для горячих напитков, несмотря на то, что данный вид материала предназначен только для холодных продуктов. Наливая чай в стакан или суп в миску из полистирола, вы стимулируете выделение токсичного вещества стирола, который накапливается в печени и почках, медленно разрушая их.
ps  PP (Полипропилен) применяется для изготовления стаканчиков для йогурта, контейнеров для горячей пищи, плёнок. Материал выдерживает высокую температуру. Но употреблять алкоголь и жирную пищу из такой посуды запрещается, потому что происходит выделение формальдегида, канцерогенного соединения, которое накапливается в организме, разрушая почки и нарушая зрение.
ps  PVC (Поливинилхлорид, ПВХ) - мягкий пластик, который используют для производства упаковки продуктов, пищевой пленки и бутылок. Самый популярный материал на российском рынке, так как конечный продукт стоит дешево и соответственно пользуется спросом.  Этот вид пластика не поддается никакой переработке. При контакте с жирными или горячими продуктами выделяет тяжелые металлы, винилхлорид.
ps PC (Поликарбонат) или OTHER  чаще всего используют в производстве детских бутылочек, многослойной упаковки, бутылок для воды, хотя в данном виде пластмассовой посуды категорически запрещено хранить еду и воду. Посуда, сделанная из этого пластика выделяет опасное вещество Бисфенол А, который нарушает физиологические процессы в организме, нарушает обмен веществ, уничтожает эндокринную систему. Несмотря на опасность данного вида пластика, из него на сегодняшний день делают большинство пищевых контейнеров и бутылок для воды.
ps PET (полиэтилентерфталат)  используют для выпуска одноразовых стаканчиков, тарелок, банок. Материал является относительно безвредным, если его не использовать повторно. Срок годности материала всего лишь год, потом он начинает терять свои защитные свойства и может выделять токсические вещества, которые добавляются при производстве. Не  нагревать такую посуду в микроволновке, потому что данный материал может выделять формальдегид.
ps HDPE (Полиэтилен низкого давления) преимущественно используют для производства жесткой тары, которую можно использовать несколько раз. Данный вид считается самым безопасным пластиком. Обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления 130 градусов Цельсия. Посуду, сделанную из данного пластика, легко определить по звонкому звуку при постукивании. Не подходит для производства тонкой одноразовой посуды.
ps LDPE (Полиэтилен высокого давления) выбирают для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки, бутылок для растительного масла. Является весьма безопасным для здоровья человека. Предназначен для контакта с едой. Температура плавления 110 градусов Цельсия. Устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей.

 

Берегите себя и свое здоровье! Выбирайте биопосуду!


Подписаться на эту запись блога Отписаться Печать

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://pulpstyle.ru/